TIP! TIP!
술자리에서 폭식을 피하는
방법
먼저 밥을 먹고
시작하라 배가 비어 있는 상태에선 안주발만 세우게 된다. 또한 위벽이
제대로 보호되지 않은 상태에서의 음주는 당연히 해롭다.
안주는 싱겁고 가벼운 것으로 매운 볶음이나
무침 요리, 찌개 등은 술자리에서 가장 사랑받는 메뉴. 하지만 이들은 칼로리가 높을뿐더러 자극적인 맛으로 목을 자주 마르게 해 음주를 부추길 수
있다.
술은 되도록 천천히 마시자 ‘원샷’은 알코올 혈중 농도를 급격히
높여 급성 알코올 중독을 유발할 수도 있다. 한 시간에 한 잔이 가장 적당하다고.
탄산 음료를 술과 섞어 마시지 말 것 탄산 거품이 섞인 술은
흡수가 빨라 짧은 시간에 혈중 알코올 농도를 높인다.

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칵테일, 보기 좋고 맛있는 것만 찾다간 다음날
후회할걸?
칵테일은 다소 비싼 가격임에도 달콤쌉싸래한 맛과 아기자기한 데커레이션 덕분에
여자들이 특히 즐겨 찾는 술. 하지만 색의 배합이 가히 예술인 데킬라 선라이즈가 320kcal, 달콤한 맛으로는 최고로 꼽히는
피나콜라다가 332kcal라는 사실. 이는 치킨 한 조각, 햄버거 하나와 맞먹는 엄청난 수준. 여자들이여, 비싼 돈 주고 칼로리
사오지 말고 우리 그냥 깡소주나 마셔요
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